Огораживаем дачный участок


Надоели назойливые соседи или выворачивающие шею уличные прохожие? Еще не обзавелись оградкой? Тогда пора задуматься о сооружении забора. Совсем недавно самым распространённым материалом для забора было дерево

(в силу своей дешевизны). Однако деревянный забор быстро стареет и требует постоянного ухода - отшелушивающаяся краска, прогнувшиеся поперечены, отваливающийся штапик не украшают внешний вид участка.

Сейчас всё чаще для огораживания участка используют сетку. Разнообразный ассортимент -плетёная, сварная, разной ширины, расцветки, формы ячейки, позволяет сделать правильный выбор. Такой забор также может быть хорошим дополнением к живой изгороди, предотвращает проникновение непрошеных животных, да и взгляд не перегружает.

Сетку лучше брать оцинкованную с ПВХ покрытием - это избавит вас от необходимости её покраски, кроме того, такая сетка более долговечная, да и выглядит она эстетичнее. Сетка сетке рознь, поэтому при её выборе обратите внимание на качество смотки рулона. Рулон должен быть аккуратно смотан, виток к витку, образуя спираль из них по всей высоте рулона. Вверху и внизу рулона не должна торчать в стороны распутавшаяся проволока. Такую сетку лучше не брать - замучаетесь приводить её в порядок.

Сетка и столбы куплены, что ещё может понадобиться? Нужна проволока - 2-3 длины сетки, талрепы 2-3 штуки, цемент, песок, щебень.

Глубина ям под столбы должна быть не менее 50 см. Когда все ямы вырыты на равном расстоянии друг от друга (длина пролета не должна превышать 2.5 метров), то можно приступать к установке столбов. Поставьте крайние (угловые ) столбы, закрепив их дополнительными укосинами и соедините их верёвкой, по этой высоте выставьте остальные столбы. Установите их по уровню вертикально, закрепите и забетонируйте.

После того, как бетон застынет, закрепите на крайних столбах в нижней и верхней части концы проволоки. Для лучшего результата можно закрепить проволоку и посередине столба. Протяните теперь её до следующего угла и закрепите на другом крайнем столбе через талреп. Теперь закрепите проволоку на промежуточных столбах, проволока должна быть хорошо натянута, без провесов. 

Можно приступить к установке сетки. Поставьте рулон с сеткой у крайнего столба, предварительно освободив его от упаковки. Пропустив через крайние ячейки узкую металлическую планку, закрепите конец рулона к столбу. Начинайте аккуратно разматывать его от столба к столбу и хорошо натягивая, закрепляйте на временное соединение. Дойдя до крайнего столба, необходимо натянуть сетку как можно сильнее, лучше это делать с двумя-тремя помощниками. Закрепите сетку к столбу и к проволоке, используя медный провод через каждые 20 см.

Сращивание сетки, если не хватило длины, сделать достаточно просто. Разместите рядом конец одного и начало другого рулона и пропустите через ячейки вращательными движениями (вкручивая) снизу вверх заранее подготовленную проволоку, распущенную с одного из рулонов.

Теперь вдоль сетки посадите декоративные кустарники или вьющиеся растения, которые украсят и дополнят новый забор.

 

Яндекс.Метрика