Керамзит, его характеристики и применение


Керамзит является очень качественным и экологически чистым строительным материалом. Без него невозможно представить не один масштабный ремонт. Производиться с различных типов глины за счет обжига при высокой температуре.

На вид это мелкие, пористые, овальные и коричневые гранулы. Различают несколько видов керамзита: гравий, керамзитовый песок, щебень.
Качество продукта зависит от размера гранул, плотности отсыпного слоя, веса и объёма. Одним из самых важных качеств керамзита считается высокая теплоизоляция, что позволяет долгое время держать тепло в помещении. Также он очень выносливый к органическим и химическим разрушителям, так что грибок, плесень и различные микроорганизмы ему не страшны. От того что данный продукт производиться с глины, долговечность является одним из больших плюсов этого материала, чего не скажешь о древесине. Низкий вид керамзита очень шумоустойчивый, что идеально подходит для ремонтов в тонкостенных квартирах. Марка керамзита вычисляется по его насыпной массе, то есть если он маркирован цифрой “250” то его плотность составит 250 кг/м?. Качественный керамзит, а это 0,07-0,16 Вт/м, поможет сохранить в доме 80 % тепла.
Благодаря его высокой прочности, как наполнитель, керамзит применяют и при заливке бетона. Он универсально подходит из-за хорошего поглощения влаги при постройке домов, различных зданий и цехов. Также не боится морозов что позволяет применять этот материал в северных краях.
Выбор керамзита полностью зависит от того где именно его будут использовать. Плотный и более прочный материал идеально подойдет для наполнителя под заливку бетона, а вот для утепления чердаков, пола и прочего лучше использовать более пористый вид, который является теплостойким. Также такой вид материала часто используется при утеплении крыш, наружных стен, перегородок между помещениями. А во время заливки фундамента так вообще идеально подойдет как хороший утеплитель и будет качественно служить многие годы.
Но есть и свои определенные минусы, это укладывание материала толстым слоем, иначе никакого тепла и тишины не будет. В помещениях с повышенной влажностью лучше вообще не использовать.
Благодаря своим полезным свойствам керамзит стал широко использоваться не только в строительстве, но и в ландшафтном дизайне. Очень радует своих избранников низкой и доступной ценой, которая полностью себя оправдывает.

Яндекс.Метрика